身為一個男女平權的國度,澳洲各產業職場上基本上對於男女性別都希望能達到平衡,澳洲前前身總理也是女性,許多城市的首長也是女性。

在澳洲,以下產業尤其需要女性加入:

 

護理

澳洲的護理人員在薪資、工作環境及條件均比國優渥很多,且在澳洲的護理就業市場直都有人才短缺的問題。雖然澳洲政府對於專業護理人才的培育十分重視,但護理人員供需的問題還是一直無法達到平衡。在澳洲護士照料的病人數量不多,因此護理人員與病患溝通的機會很多,這也是海外學生要登記成為RN註冊護士時有時會有英文程度的要求!所以, 正確來, 許多護理系學生正在流浪護士的邊緣掙扎, 是因為英文的問題沒有解決, 但也, 護理的工作還是緊缺。

更多資訊

 

 

社工

去過澳洲打工度假的背包或是有親朋好友在澳洲生活過,都知道澳洲的社會福利非常之好,整個社會氛圍善待老年人和低收入者等弱勢團體,在這樣的社會環境中,社工(Social Work) 成為相當重要的社會職業角色。

更多資訊

 

 

幼保師

幼保經理職缺的職務在過去澳洲5年就業市場內,每年以29%的增長率成長,預計在2017年,職缺釋出率將持續增加。如要以此職業做技術評估,職業評估的機構是TRA, 申請人需要完成job-ready program 才能拿到完整的職業評估用以申請移民。除此之外, 申請人還要滿足其他各項獨立技術移民要求。

更多資訊

 

 

Study Central|澳洲留遊學移民代辦
FBFBYoutubeInstagram網站

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 StudyCentral 的頭像
StudyCentral

Study Central Australia - 澳洲留學 遊學 代辦

StudyCentral 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()